Sejarah

Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Brawijaya mulai menerima mahasiswa pada tahun 2015. Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi berorientasi pada Pendidikan Teknologi Informasi dan terdiri dari beberapa bidang keminatan meliputi: keminatan Jaringan, keminatan Pengembangan Perangkat Lunak, keminatan Manajemen Informasi, dan keminatan Sistem Informasi Geografi. Tujuan  dari orientasi ini adalah agar lulusan berkompeten sebagai tenaga pendidik bidang Teknologi Informasi, berkompeten sebagai tenaga profesional dalam bidang Teknologi Informasi, dan berkompetensi sebagai entrepreneur. Program Studi Pendidikan Teknologi Informasi melaksanaan sistem pendidikan berupa Sistem Kredit Semester (SKS) mulai tahun ajaran 2015/2016.